供油方式哪种好

  • 车主
  • Jerry
  • 收藏

请问师傅,供油方式哪种好?

孔鸿晖

【专家】孔鸿晖

熟悉擅长哈弗的各个车型

+向他提问
最佳答案

汽车供油方式主要分为化油器和喷油器两种:

1、化油器,是传统的汽油机广泛应用于燃料供给方式,主要是利用高速气流将汽油雾化成很小的油滴,并与空气充分混合,然后将气缸内的混合气体吸入并点燃这样的工作;

2、汽油喷射,是目前汽车常用的燃油供应方式,它不使用化油器,而是将汽油加压,通过高压直接将汽油在雾气中喷入气管,然后吸入气缸完成喷射;

3、现在出现了一种优于共轨喷射的新技术,叫泵喷嘴,是将油泵集成在了喷油嘴内,每个喷嘴实际上就是一个高压油泵,直接将常压柴油加压喷入汽缸。

张英逸

【专家】张英逸

熟悉擅长电咖汽车的各个车型

+向他提问

肯定气缸直喷好啊,分层燃烧时可以控制喷油嘴,在活塞压缩冲程达到最高点时,火花塞点火瞬间开始喷油。供油方式是发动机的工作需要燃烧混合气做功,而将燃料与进入发动机的空气混合的方式。

安峰

【专家】安峰

熟悉擅长奔驰的各个车型

+向他提问

现在的汽车是多点电动喷雾,直接喷射燃油经济性好,但技术先进的东西,可能不成熟,维修保养比较贵。是目前汽车普遍采用的燃油供给方式。它不用化油器,而是将汽油加压,通过高压直接将汽油以雾状喷入进气管,再被吸入汽缸。由于喷嘴可以更加精确的控制喷油量,随时调整混合气浓度,使操作反映灵敏改善了驾驶性能。