科三起步步骤怎么操作?

【世纪星车主】北方的天空 - 2019-11-11

科目三起步步骤应该怎么操作?

邱兴学【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

科目三起步步骤为:

1、模拟灯光考试完毕后,听到语音提示“请起步”,踩尽离合器,将档位挂入一挡,打开左转向灯(必须大于3秒),同时还要左扭头观察左后视镜,确认安全后鸣笛;

2、放下手刹,缓慢抬离合至半联动状态,轻加油至1000转左右,注意不可以溜车。顺利起步后松开离合器,加油门踩离合器,一挡换二挡,然后缓慢向左驶入行车道。

王君昊【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

科目三的起步口诀:准备起动挂一挡,车动之前开左灯,鸣号然后放手刹,起动必须半联动。车动即可转二挡,二档油门稍加重;关灯然后转三挡,三档油门更加重;提高车速转四挡,四五高速转挡快;两脚离合必分明,规范动作要记清。

邵震轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

先抬离合至半联动,然后给油的同时缓抬离合。这是最常用也是最通用的起步方法,可以用在平路起步、坡道起步都可以。重点就是掌握离合的半联动位置,找准半联动位置起步就非常的容易。现在的车型只要把离合半联动位置在抬一下,平路汽车也是可以起步的,就算不给油也可以,所以可以利用这个在平路的时候多练习一下,找到结合点。