油水分离器价格是多少?

【嘉年华车主】飞鱼 - 2019-11-11

请问一下油水分离器价格是多少呢?

赵宏儒【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

一般油水分离器价格大概在400块钱左右:

1、油水分离器主要是根据水和燃油的密度差,利用重力沉降原理去除杂质和水份的分离器,内部还有扩散锥,滤网等分离元件;

2、油水分离器还有别的功能,如对燃油进行预加热防止结蜡,过滤杂质等;

3、油水分离器是燃油滤清器的一种,主要的作用就是除去柴油中的水分,以降低喷油嘴故障,延长发动机的使用寿命;

4、油水分离器只能对燃油进行油水分离,把油中的水分离掉,这样对发动机改善烧机油有一定的作用。

杨幕砀【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大概三四百块钱一个油水分离,当含有油和水的压缩空气等气体通入油水分离器,大液滴在重力作用下落到油水分离器底部,雾状小液滴被丝网捕获凝结成大液滴落到油水分离器底部。夹带的的液体因此被分离出来,被分离出来的液体流入下部经人工打开阀门排出或者在下部装上空气排液阀排出体外。

令烨熠【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般的车子油水分离器价格大概在400块钱左右就可以买到了。当压缩空气进入油水分离器后产生流向和速度的急剧变化,再依靠惯性作用,将密度比压缩空气大的油滴和水滴分离出来。常见的为撞击式油水分离器和环形回转式油水分离器。压缩空气自入口进入油水分离器壳体后,气流先受隔板阻挡撞击折回向下,继而又回升向上,产生环形回转。这样使水滴和油滴在离心力和惯性力作用下,从空气中分离析出并沉降在壳体底部。