汽车底盘漏水是什么原因?

请教师傅,汽车底盘漏水是什么原因?

【专家】李开宇

熟悉擅长东南的各个车型

+ 提问
最佳答案

汽车底盘漏水原因:

1、空调水,大部分汽车底部都没有接水的软管之类,开启空调后的水汽就直接从汽车底盘排出;还有可能是底盘受到刮蹭把玻璃水的管子蹭漏了,这去修理厂换一根就行;

2、国内道路建设的速度很快,今天刚修好的路明天就再次“开膛破肚”,而当路面修理的时候多数情况下都会产生比较多的大石头或者是坑坑洼洼的地方,这时候我们的车在开到这样路面的时候一不注意就会让大石头或者其他路面突出物与自己车辆的底盘进行亲密接触,也就是我们常说的拖底;

3、由于拖底这个情况发生具有不确定性,因此很容易给位于底盘部分的零件造成损坏,如:三元催化器外壳破碎、发动机油底壳裂纹、变速箱壳体裂纹或者是悬挂系统变形等,这些问题的发生将会给你的车带来很致命的损伤。

1811

【专家】赵宏儒

熟悉擅长丰田的各个车型

+ 提问

是空调水,水箱漏水一般水是在水箱下面,也就是汽车前保险杠和发动机之间的位置,而且要是车漏水在发动机仓里的冷却液储液罐那里可以看到的,漏的严重的车内仪表上会有报警(具体报警是什么图标要看说明书,车和车不一样)。

124

【专家】杨幕砀

熟悉擅长雪铁龙的各个车型

+ 提问

如果车水箱加的是冷却液的话,漏出来的水是有颜色的,还会有味道,而空调水是没有味道没有颜色的。

44