抗磨液压油作用是什么?

【918车主】知足常乐 - 2019-11-11

请问抗磨液压油的作用是什么啊?

吴俊天【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

液压油就是利用液体压力能的液压系统使用的液压介质。作用是:

1、液压油有能量传递、抗磨、系统润滑、防腐、防锈、冷却等作用;

2、汽车及工程机械等的液压系统使用液压油作为工作介质,这类液压系统中油液的流速不大而压力较高,故称为静压传动;

3、液压油用途广泛,是工业用油中使用最多的产品,当前液压元件正向着体积小、功率大方向发展,系统压力越来越高,有的已突破50MPa。

岳文耀【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

液压油就是利用液体压力能的液压系统使用的液压介质,在液压系统中起着能量传递、抗磨、系统润滑、防腐、防锈、冷却等作用。对于液压油来说,首先应满足液压装置在工作温度下与启动温度下对液体粘度的要求,由于润滑油的粘度变化直接与液压动作、传递效率和传递精度有关,还要求油的粘温性能和剪切安定性应满足不同用途所提出的各种需求。液压油的种类繁多,分类方法各异,长期以来,习惯以用途进行分类,也有根据油品类型、化学组分或可燃性分类的。这些分类方法只反映了油品的挣注,但缺乏系统性,也难以了解油品间的相互关系和发展。

俞俊民【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

压力油是指在液压传动中具有能量的一种工作介质,液压油的用途是用于液压传动中。液压油就是利用液体压力能的液压系统使用的液压介质;生物降解液压油是性能卓越的抗磨损液压油,专门为满足各种液压设备的要求而制。本系列产品能延长油品/滤油器的使用寿命并最有效地保护设备,从而减低保养费和产品处理开支。