科目三超车灯光怎么打?

请问科目三超车灯光怎么打?

【专家】陆阳平

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问
最佳答案

科目三超车灯光操作是先左3秒 后右3秒:

1、听到语音提示“请超车”时,开启左转向灯(需保持3秒钟),发出超车信号,示意被超车辆,通过内外后视镜观察后方和左侧交通情况,确认安全后超车。待前车让行后,与被超越车辆保持安全距离从左侧超越;

2、超车完成后,开启右转向灯,在不影响被超车辆正常行驶的前提下,缓转转向盘驶回原车道,随即关闭转向灯;

3、超车时的注意事项,一定要通过后视镜观察后方有无来车;超车时应提前减速;前方有交叉路口时禁止超车;超车遇突发情况时,需停止超车,冷静沉着应对;考试时尽量走中间车道或右车道,以便于变更车道。

1823

【专家】杨墨

熟悉擅长绅宝的各个车型

+ 提问

科目三超车灯光闪不少于两次,灯光考试中交替使用远近灯光,在听到:将要通过急弯、将要通过坡路、将要通过拱桥、将要通过人行横道、将要通过没有交通信号灯控制的路口等语音提示时,要交替使用远近灯光不少于两次。

128

【专家】王永年

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问

科目三超车灯光闪两下的 ,操作步骤:开启灯光→远光灯→近光灯→远光灯→近光灯,听到将要超车,请使用正确灯光时,先开启左转向灯,然后交替使用远近光灯不少于2次,再开启右转向灯。灯光模拟完毕后,考生需将灯光关闭,再进行下一项考试。

303