汽油滤清器多少钱?

【林肯MKC车主】看破红尘 - 2019-11-11

更换汽油滤清器多少钱?

钟鸿云【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

更换汽油滤清器一般在500元左右,作用:

1、清洁燃油跟化油器车相比较,电喷车需要更清洁的燃油,因为哪怕是极微小的杂质也会磨损电喷系统中的精密零部件。因此电喷车需要专用的汽油滤清器,它过滤燃油中的杂质,避免它们进入喷射阀和冷启动阀;

2、汽油滤清器是组成电喷系统的重要零部件,只有原厂配套或超出配套品质的汽油滤清器才能提供电喷系统要求的清洁燃油,从而使发动机性能达到最优化,同时也给发动机提供了最佳保护;

3、汽油对于汽车的重要性就如同食物对于人体的重要性一样,没有汽油的供应,车辆寸步难行。另外,在汽油油品方面,如果油品不是很好、汽油内所含的杂质比较多,这会对发动机内的喷油嘴、燃油泵、燃油管路等部件造成损害,从而影响燃油系统的正常工作;

4、因此,在这个时候,汽油滤清器的作用就完全体现出来了。简单的说,汽油滤清器的作用就是把含在汽油中的氧化铁、粉尘等固体杂质或是水过滤掉,一方面可以减少喷油嘴被杂质堵住的几率,另一方面也可以保证流入燃油系统的汽油油质。

瞿宏博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

更换汽油滤清器一般在500元左右;汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质。如果汽油滤清器过脏或堵塞,主要表现为:加油门时,动力起来较慢,或起不来,汽车启动困难,有时候要打火2-5次才能打着。多数发动机上装的都是一次性不可拆洗式的纸质滤芯汽油滤清器,更换周期一般为10000公里,如果你加的汽油杂质少,15000-20000公里更换一个也问题不大。滤清器有进出油口箭头标记,更换时切勿装反。

秦宏大【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

更换汽油滤清器一般在500元左右;技术特点在此类汽油滤清器内部,折叠的滤纸和塑料或金属滤器的两端连接,污油进入后,由滤清器外壁经过层层滤纸过滤后到达中心,洁净的燃油流出。和线式汽油滤清器不同,它的滤纸是包裹在中心管上的。污油进入后,直接经滤纸过滤后流出。杂质颗粒被滞留在滤纸沟槽内。这种汽油滤清器的性能更卓越,应用于中高档轿车。