刹车油有什么更换方法?

请问刹车油有什么更换方法?

【专家】安峰

熟悉擅长长安的各个车型

+ 提问
最佳答案

汽车刹车油的更换办法:

1、需要先把车子停好,然后机盖打开,刹车油盖打开,再把油抽出来;

2、车子升起来后,找到刹车里面旁边的有颗螺丝,然后把它拧开,油滴出来之后拿抽油机抽出,抽的同时把新的刹车油倒在机盖的油壶里面,抽个三分钟之后拧紧拔掉抽下一个;

3、全部抽完之后,找个人上去踩刹车,踩个五六下然后直接踩住,底下那颗螺丝松动一下,油会飙出来,然后刹车放掉,四个轮子全部重复循环三次就行了。

1934

【专家】郑嘉福

熟悉擅长讴歌的各个车型

+ 提问

从储油壶中取出里面的刹车油,再加满新的刹车油,一人踩下刹车踏板(2--3脚)要踩住不松,一人在下面将刹车分泵排气螺丝松脱,就会有油流出,当踏板快下降到末端时,将螺丝排气关闭,往复几次有新的油流出为止,要及时给油壶加油,不能有空气进入,四个轮按此程序操作即可完成。

398

【专家】周景彰

熟悉擅长福田的各个车型

+ 提问

打开汽车的发动机盖,找到刹车油壶,在刹车油壶壶身上会有液面刻度线,一个是最高刻度线,一个是最低刻度线。正确的刹车油量应该在2个刻度中间。最高不可以高于最高刻度线,最低不能低于最低刻度线。 刹车油一般是2年4W公里左右更换一次。

84