刹车油更换周期是多少?

【佳宝 V55车主】德尔皮耶罗 - 2019-11-11

汽车刹车油更换周期是多少的啊?

尧嘉年【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车刹车油更换周期如下:

1、刹车油不一定需要定期更换。一般情况下针对普通家用小车,建议每4年左右检查一次刹车油;

2、而判断刹车油是否达到更换标准的唯一标准就是刹车油的含水率。通常建议车主驾车前往专业维修企业,专业技师使用刹车油含水率测试仪,对车辆刹车油做出准确测量。只要测得刹车油中含水率大于5%时,刹车油就被判定为无法继续使用,需要即刻更换;

3、而如果通过检查发现刹车油含水率大于3%的时候,就意味着刹车油已经开始明显恶化,虽然没有达到5%的含水率,但车主需要注意平时的刹车使用了,随时准备尽快更换;

4、因为刹车油中的含水率决定了刹车油的沸点,含水率越高刹车油沸点越低,在连续制动过程中很容易导致刹车油沸腾而失去制动,这是非常危险的。

赛力克【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般是两年更换一次的,刹车油使用时间久了后,刹车泵里的皮碗及活塞会有所磨损,造成刹车油混浊,所以换掉最佳。如果是不合格的活质量一般的刹车油,会腐灼刹车油泵的皮塞,对刹车效果也会产生影响。如果刹车油缺失时,最好到专修店去购买原车的刹车油,不要为了节省小钱花大钱。

朱鹏池【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大多数人认为刹车油的更换只局限于年限和公里数。其实则不然。也要依据车辆所处地带的气候湿度:热带地区每年或2万公里换。 寒带地区每两年或4万公里换温带地区 每三年或6万公里换。建议购买中高档的刹车油。低端的刹车油杂质多这样会导致刹车泵加速磨损和刹车系统油路堵塞。过期的刹车油刹车效果也不太理想 只是因为车主长时间的适应自己的车辆 所以察觉不到。为了安全行车建议马上更换。