速腾发动机启停怎么样?

【车主】田尚 - 2019-11-11

速腾发动机启停技术怎么样啊?

陆阳平【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

速腾发动机启停技术还可以,速腾汽车自动启停功能在钥匙通电的时就会自动开启,要关闭只要按一下按钮就行,带来的功能是:

1、只要车辆停稳后1.5秒,发动机就会自动断油熄火,这一技术能带来约10%的节油效果;

2、当它发现发动机的车轮转速传感器读数为零,又有足够的电量进行下一次启动时,就会自动让发动机停止工作,等到需要行进时,驾驶员松开制动踏板,发动机就会重新启动;

3、虽然自动启停技术确实能够通过在刹车时停止发动机的工作来降低油耗,但系统的响应迟滞和等待发动机再次启动必然会造成一定时间的等待。

杨彬彬【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大众速腾汽车的自动启停技术,通俗的说就是发动机在工作温度的前提下,当汽车在临时停车、等红灯时,通过某种特定的操作,使发动机自动熄火,在汽车起步时自动启动的技术,这个技术的主要目的就是为了降低发动机在汽车停车时的怠速运转时间,以降低油耗。

吕永怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

还行,大众速腾自动启停系统在钥匙通电的时候即默认自动开启,要关闭只需要按一下按钮就行(注意,是灯亮表示关闭)。无可厚非的是,自动启停系统在省油的同时,其舒适性会降低,起步的速度会比正常状态下慢半拍,起步瞬间多少也会有一些抖动。