科三新规靠边停车能用二档么?

【骏捷车主】从天而降 - 2019-11-11

科三新规靠边停车能不能用二档的?

陈乐成【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

科三新规靠边停车是不能使用二挡的,以下是靠边停车的方法:

1、现在的靠边停车一般是在路段的最后调头或者转弯之后,听见电脑靠边停车的语音之后不要急,如果是路口你先正常过路口然后再打右转弯灯靠边,靠边滑行长度是不超150米,足够你停了;

2、靠边停车肯定是踩下离合换一档,能有多慢就多慢,只要不停电脑就不会认为你结束;

3、从驾驶座看出去,雨刮器那个拱正对路边线的时候就差不多30公分,同时可以观察右侧后视镜调整距离,幅度一定要小;

4、千万记住,宁可离线远点也不要太近(30-50公分是标准,超过50扣10分,压线扣100)。

杨德本【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不能,科目三不能一直挂着二档参加路考,现在的科目二考试需要根据发动机转速挂合理的档位行驶,另外,部分地区需要考核驾驶员的直线行驶和百米加减档的操作,大路路考科目三考试并不是一直挂着二档不动的哦。

尧嘉年【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

切换到一档是提醒你起步是一档, 你可以不到一档停的,二三四档都可以,离合睬下,点刹车.直接滑行也可以停住,在未停稳前不能到空挡,停好后到空挡,拉手刹.一档起步。