汽车全险包括玻璃险吗?

【大C4毕加索车主】静溪 - 2019-12-09

请问一下汽车全险包括玻璃险吗?

祝文昌【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车全险是包括玻璃险的:

1、交强险:汽车的交强险是国家规定的保险种类,即使车辆不购买全险,同样需要购买交强险,如未按规定购买交强险的车辆,交通管理部门有权扣留机动车并处应缴纳的保险费的2倍罚款,因此这是保险不可缺少的险种;

2、第三者责任险:第三者责任险是指被保险的车辆因车主的责任造成事故后,导致除了本车以外的人员遭受人身伤亡或财产直接损失,保险公司会按照要求进行理赔;

3、车辆损失险:车辆损失险是车主常说的车损险,一般指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害或者是意外事故造成的损失,保险公司会进行赔偿;

4、全车盗抢险:盗抢险的主要作用是赔偿被保险车辆整车盗抢造成的损失,建议车主在购买保险时谨慎选择。

金和煦【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

一般来说汽车全险包括:交强险+车损险+第三者责任保险+不计免赔+车上人员险等这几项,另外还可以附加盗抢险、玻璃险、车身划痕险、自燃险等。如果您购买有玻璃险,则属于在保险范围内,可向保险公司索赔。汽车玻璃险全称叫作“玻璃单独破碎险”,它是车损险的附加险,所以只有购买了车损险之后才能购买。它是专门针对保险期间内,车辆在使用过程中发生挡风玻璃或车窗玻璃的单独破碎情况进行赔偿。

唐文轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

包括的,但是处理起来有技巧,如果是和车辆一起受损,那么玻璃也会赔,如果是单独的破玻璃,车损险不赔,这个是玻璃单独破损险的范畴。如果车上有刮擦痕迹后导致玻璃破损就满足车损险的范围。