东风ax7发动机故障灯亮怎么回事?

【马自达5车主】Magic Lee - 2019-12-04

东风ax7发动机故障灯亮怎么回事?什么原因?

李嘉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

东风ax7发动机故障灯亮介绍:

1、车辆故障灯亮一般多是燃油排放系统造成的,您在故障灯亮的时候对车辆进行启动、灭车,启动、灭车进行三次后在启动车辆您观察故障灯是否还是点亮;

2、要还是点亮就需要及时到店里检查故障码,看是发动机的问题还是传感器故障,要不亮可能为偶发故障可以不用及时到店检查;

3、当电脑接收氧传感器的参数后尾气排放严重超过国家法定标准后,电脑内部程序无法修正到标准范围之内,此时发动机控制电脑就会通过仪表发出污染排放超标的警示灯(黄色的污染灯亮),用以提醒车主到维修站去检查发动机污染灯的原因。

吴喜财【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

机油油量不足,使机油泵的泵油量减少或因进空气而泵不上油,致使机油压力下降;发动机温度过高,容易使机油变稀,从配合间隙中大量流失而导致油压下降。

盛璞瑜【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过大时,将会造成机油泵不出油或出油不足的故障;曲轴与大、小瓦之间的配合间隙不当,过紧会使机油压力升高,过松会使机油压力降低。