汽车变速箱油多少钱换一次

请教一下,汽车变速箱油多少钱换一次?

安峰

【专家】安峰

熟悉擅长奔驰的各个车型

+向他提问
最佳答案

价格一般在四百左右,建议到汽车维修店更换,变速箱油的作用:

1、变速箱油是保持排挡系统清洁的油类用品,能起到保证变速箱正常工作并延长传动装置寿命的作用;

2、保持排挡系统清洁,延长传动装置寿命;

3、抗低温,于低温时也能进行极有效的润滑效果,在严苛操作条件下减少油品损失。

诚实梁

【专家】诚实梁

熟悉擅长BEIJING汽车的各个车型

+向他提问

变速箱油一般来说包括工时费的话大体需要600多,变速箱油规定是每两年或四万公里更换一次,通常建议手动变速箱每三年或六万公里更换一次,而自动变速箱出现故障维修成本较高,建议每两年或四万公里更换一次比较好。

夜雨冰寒

【专家】夜雨冰寒

熟悉擅长华泰汽车的各个车型

+向他提问

速箱规格不一样价格不一样,手动换油相比循环换油便宜一些,自动变速箱才能循环换油,一般低中端车变速箱循环换油需要12升油,变速箱油加上工时费在800--2000块钱的样子,如果是高端车,价格会相对高一些,手动更换变速箱油大概几百块钱。个人建议用循环换油,这样油要换得彻底些。