车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

倒车时踩刹车踏板有抖动

专家解答(3)添加收藏
舞清叹
【师傅】舞清叹

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

倒车时踩刹车踏板有抖动的原因:

1、最主要的故障原因是节气门、进气道、气门等部位的积碳增多,在凉车时吸附一些汽油,等到热车以后,这些汽油挥发出来,在发动机怠速时就会造成混合气过浓,从而导致热车怠速不稳;

2、所以你不仅要检查节气门和怠速马达等,还要检查进气道的积碳、污垢是否过多;

3、如果多的话,就会造成空气通道截面积发生变化,使得控制单元无法精确控制怠速进气量,导致混合气过浓或过稀,使燃烧不正常而导致发动机抖动。同时还要注意检查碳罐是否出现故障。

李经艺
【师傅】李经艺

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

离合器或者钢片烧了,或者油压压力不足,导致出现故障。节气门积碳,去清洗一下,应该就好了。只有倒挡这样是因为到当的齿比大,发动机转速高功率大,跑得慢。冷车 由于发动机的机油没热 不能充分润滑各个系统 所以会发抖 车热了后就好了。

飞翔鸟
【师傅】飞翔鸟

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

这个问题,其实也不难判断。挂入D挡后,松开刹车,让车子自己怠速前进,看抖动不抖动。如果一切正常,说明发动机完全没问题。如果在倒挡里倒车的时候有抖动,很大程度上,是车主倒车的时候,刹车的操纵导致的现象。事实上,如果找一个非常空旷的场地,确认安全的前提下,挂倒挡自由倒车不踩刹车,如果发动机不抖就说明发动机和变速箱都没任何问题,就是自己操作刹车引起的抖动。