中级车一年养车费用分析

中级车排行榜养车费用都有哪些?我们来一起分析一下中级车一年养车费用要多少。

中级车一年养车费用分析

首先是保险。上交强险、50万三责险、车损险加上不计免赔,这几项基本保险10万的车需要大概4000元。这个各地保险公司的返现政策不同,可能会略有浮动。

中级车一年养车费用分析

其次是汽油费用。10万左右的家用车,如果2/3市区,1/3高速和国道,综合油耗大概百公里8L,目前92号汽油大概6.9元每升。这样每年的燃油费用大概在200*8*6.9=11010,就按1.1万元计算。

中级车一年养车费用分析

第三是停车费,这个不同城市不同。如果自己有车位的话,小区停车一年也就交点管理费,外面停车相信一年1千大多数城市是差不多够了。

中级车一年养车费用分析

第四是保养。一年跑2万公里,需要保养3-4次(有的车是7500公里保养一次),小保养500元,大保养一千元。两次小保养加一次大保养,一共2千元。

第五是违章。大多数人一年1千元是足够了,开车小心点是不容易违章的。另外就是洗车什么的,一年几百块够了。

其他的钱就基本没有了。这样可以算到,一起是0.4保险 1.1燃油 0.3停车 0.2保养 0.1违章洗车=2.1万元。