车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

气压表不归零怎么回事

气压表专家解答(1)添加收藏
王英锐
【认证专家】王英锐

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

气压表不归零是因为气压调校不准。轮胎气压表,它由表头、活塞、表体、标尺、主弹簧等组成,表头上只有一个气压计量口,结构简单、量程较小,精度高,使用方便,适于小车辆如微型车、摩托车等的轮胎气压测量使用。使用气压表的注意事项如下:

1、车辆需停放于平地,务必在冷车时测量轮胎压力;

2、取下轮胎的气门嘴盖,将胎压计的测压嘴对准轮胎上的气门嘴垂直用力压入。压入的速度需要迅速,以不会导致轮胎内的空气泄漏;

3、根据车门侧的胎压要求,并结合驾驶员的经验,确定胎压是否符合要求;如果胎压过高,该胎压计可用于放气;如果胎压过低,应立即用车载充气泵补气至安全胎压,并重新测量查核准确胎压,将气门嘴帽盖回;

4、一个月至少检查一次轮胎的气压。在未熟练测胎压的操作前,可多测几次以确定读数正确。