车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

高速公路车速超过100的车距

高速公路车速专家解答(1)添加收藏
蒋奇致
【师傅】蒋奇致

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

高速公路车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离。车速低于100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

以下是高速公路的速度规定:

1、高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里;

2、在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里;

3、同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里,同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里;

4、道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。