车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

金杯s30油耗怎么样

金杯s30专家解答(1)添加收藏
赵敏达
【师傅】赵敏达

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

金杯s30油耗是5.6升/百公里。此油耗是根据道路行驶油耗道路循环油耗计算,是汽车在道路上按照规定的车速和时间规范作反复循环行驶时所测定的燃油经济性指标,也叫做多工况道路循环油耗。

汽车高油耗常见的原因如下:

1、所添加燃油质量太低:当汽车添加的燃油质量太低时,燃油和混合气体在发动机内就不能充分地燃烧,所以就会造成部分燃油浪费,从而导致汽车的油耗升高。这种情况只需要添加高质量的燃油就可在一定程度上降低油耗;

2、暴力驾驶:当驾驶员驾驶汽车太暴力时,发动机转速往往会比较高,所以就容易使汽车发动机超负荷运转,汽车的油耗就高了。这种情况要转变驾车方式,温柔驾驶汽车,学会提前刹车,缓缓起步;

3、发动机积碳过于严重:当发动机积碳太严重时,燃油就得不到正常的运输,所以汽车就会出现油耗增加,动力变弱的症状,这种情况要及时对发动机积碳进行清理;

4、汽车自重太大:当汽车自重太大时,就会增加发动机的负担,所以油耗就高了,这种情况要减轻汽车自重。