车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

东风雪铁龙c4lobd接口在哪

专家解答(1)添加收藏
姚浩波
【认证专家】姚浩波

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

东风雪铁龙c4lobd接口在中控台最下方,拉起盖板即可查看。OBD全称是On Board Diagnostics,翻译成中文是一种为汽车故障诊断而延伸出来的一种检测系统。OBD实时监测发动机、催化转化器、颗粒捕集器、氧传感器、排放控制系统、燃油系统、EGR等系统和部件。然后通过不同与排放有关的部件信息,联接到ECU(电控单元,它能检测、分析与排放相关故障的功能)。

以下是OBD的工作原理:

1、OBD系统将从发动机的运行状况随时监控汽车是否尾气超标,一旦超标,会马上发出警示;

2、当系统出现故障时,故障(MIL)灯或检查发动机(Check Engine)警告灯亮,同时动力总成控制模块(PCM)将故障信息存入存储器,通过一定的程序可以将故障码从PCM中读出;

3、根据故障码的提示,维修人员能迅速准确地确定故障的性质和部位。