车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

汽车增压器坏了的症状与影响

认证专家黄文赋车友评论(0)添加收藏

涡轮增压器实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。它是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。当发动机转速增大,废气排出速度与涡轮转速也同步增加,叶轮就压缩更多的空气进入气缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了

汽车增压器坏了的症状与影响

增压器坏了的症状有以下几点:1、最明显的就是发动机无力。这个不需要多说,因为增压机是用来提高发动机功率和减少废气排放的重要机件,这个零件出问题了,发动机当然会无力。2、发动机运转时有尖锐响声。3、油耗比正常行驶时要高。4、烧机油,排气管冒蓝烟。这时如果拆卸增压机,会发现这根轴上面全是结焦物,就是机油干烧剩下的残余。

汽车增压器坏了的症状与影响

踩油门时没有以前有力了。发动机燃烧不充分,的异味大。水温可能影响还不大。提高比以前慢,有奇怪的声音。急加速,1750转以上能听到排的尖叫为正常。一按汽车公里表,二涡轮损坏里面会有异常响声。若是汽车的涡轮增压器好了,发动机报警灯会亮。接压气端的排气管卸开看看是否有机油 尾气蓝烟很大。涡轮好了,会导致发动机燃烧不充分,排气的异味大。

汽车增压器坏了的症状与影响

会导致发动机无力,排气管冒黑烟,烧机油,机油缺少。如果密封环损坏,那么废气会通过密封环进入发动机润滑系统,将机油变脏,并使曲轴箱压力迅速升高,此外发动机低速运转时机油也会通过密封环从排气管排出或进入燃烧室燃烧,从而造成机油的过度消耗产生“烧机油”的情况。