车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心
索纳塔

索纳塔

车型主页

官方指导价:16.18-20.58 万

相关热度
458
汽车厂商
北京现代
新能源

索纳塔Sonata作为传承30年的知名品牌,先后在韩国、欧洲、北美、中国等市场获得成功,如今在全球取得了超过700万辆的销售业绩。

索纳塔

从其内饰的选料和布置上来看,索纳塔遵循了朴素大方的原则,尽量给人以简洁实用的印象,在功能的设置上应该说比较体贴。譬如驾驶员8向电动调节坐椅十分方便,可电动折叠的后视镜有利于狭路会车、路边泊车。操控台下方位置的点烟器、手机耳机插口外的足够空间、翻盖式的杯架以及带夜间灯光提示点火开关,给人以很大的方便。不过令人遗憾的一点是,它的高度并不如别克和帕萨特高,好在相对高度相差不大,尤其是后排空间,给人的感觉还是很舒适的。

索纳塔

索纳塔有两款发动机可供选择,分别是2.0直四和2.7v6。2.0升直列4缸发动机属于现代发动机中的b系列,2.0升L4发动机能发出137马力的功率和180牛-米的扭矩,与一台4挡自动变速箱配合,推动1.4吨重的车身时并不费力。发动机的动力输出均匀,运转轻快,变速箱换挡时,车身的反应非常轻微,动力系统整体的舒适性和平顺性很好。发动机低转速下的扭矩输出比较充沛,起跑加速初期的响胎验证了这一点。虽然加速过程中推背感并不强,但从静止加速到时速100公里用时10.6秒的成绩却不慢。

索纳塔

索纳塔的转向机带有电子可变助力系统,方向盘的力度会随着车速的提高而增加,既有利于低速泊车的方便性,也有利于高速的安全性。但方向盘对车轮的控制不那么直接。

对于索纳塔主要的安全性指标,车主倒不必过多担心,abs和双气囊是标配,2.7顶级车型还配备前排侧气囊。刹车踏板力度轻柔,反应却比较灵敏,经过11次连续刹车后,索纳塔的百公里刹车距离仅40米,基本达到了欧洲车的标准