汽车改装音响需加低音炮吗?

【英菲尼迪Q70L车主】心若羽飞 - 2018-07-07

汽车改装音响需加低音炮吗?功放还需要加上吗?贵不贵?

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养
最佳答案

汽车音响改装只配个低音炮,需要再配个功放吗? 如果要加装低音炮最好是单独购买功放,(一般有源音响功率都偏小,大动态时会失真)具体的功率要根据你的低音功率来,一般功放的功率是低音单元的一倍比较合适,只能多不能少。比如你的低音是100W,功放起码要150-200W,我指的是标称功率,不是峰值功率。要注意低音单元和功放的阻抗匹配,一般是4欧或者8欧。还有就是要加低音单元要增加一个分频器。如果你配的是有源低音炮,就不用加功放,因为有源低音是自带有一个小功放的,如果是无源低音炮,就必须得加功放了。但是如果你。低音炮需要大电流来驱动,一般分两种。有源和无源。有源低音炮在箱体上自带了功放,所以不需要外加功放,优点是相对价格比较便。有源的低音炮就可以!无源的低音炮要加功放的!如果感觉原车的音响效果还不错,就不必换功放。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

功放安装后的效果就是这样,功放与车的后平台接触中间有一层木板,这样防止汽车行驶中的共振对产品的影响。低音喇叭在整个汽车音响系统中表现的是一种力,一种包围感,它本身不发声,但是到了一定的低频点就会迸发出一种力。加装好低音炮以后车主认为整车的效果提升了不少,第一次的改装注重于喇叭的中高音部分,但是再好的喇叭也不能发挥出低音喇叭的效果。因此现在的迈腾算是整体的一个大的改装框架已经完成,所以相对以前的效果会好上不少。

郑嘉福【认证专家】
擅长 腾势 各车型的维修保养

没有低音炮陪伴的汽车音响改装是不可想像的,它的缺失会让使音响效果少了震撼之感,低音炮可以使特定的音频节目源的还原更加结实,浑厚。你有听过飞机起飞或掠过空中那种轰隆隆的令人震撼激奋的力量,这也正是低音炮所要带给你的体验。一套完整的大系统肯定少不了低音炮这个重要的角色,有了它,整个音响系统才会更加结实浑厚有力。