汽车封釉有什么作用?

【风骏5车主】dudu - 2018-10-13

请问汽车封釉有什么作用?求解求解谢谢!

陈乐成【认证专家】
擅长 长安 各车型的维修保养
最佳答案

汽车封釉对车有保护作用;

第一:有抗紫外线,抗氧化,抗腐蚀,抗酸雨;

第二:可以增加漆面的硬度,有效的保护漆面被细小划痕划伤;

第三:封釉一次可以经住几个月的风吹雨打,既经济又划算!建议!新车最好先做一次封釉或镀膜。

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

封釉会打薄车漆,且如果封釉后出现问题需要部分喷漆会非常明显的色差,新车没有必要去做

封口可以解决车漆的小划伤、小纹路,而且可以保护车漆,减少日晒、雨淋、风沙对车漆的伤害

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养

封釉是汽车漆面美容保护的一种方式。封釉的原理是先把汽车漆面处理到最光滑最亮的程度,再在处理完的漆面上涂一层釉材质,等自然干燥后会在漆面上形成一层保护层,达到美观和保护漆面的作用。处理漆面最常用的方法是抛光和镜面还原。真正意义的抛光是利用抛光机旋转产生的热能,配合高品质的抛光剂,使车漆与抛光剂之间产生能量转化,发生化学反应,进而消除细微划痕,让漆面显示出自身的光泽。

经过正规封釉处理的车辆,可达如下效果:光亮程度可达镜面光泽的95%以上,晶莹丝滑,光彩照人;釉质渗透车表,硬质的透明保护层可防止行车时的风沙天气、泥沙飞溅等因素对车表的损害,抗老化、防氧化、防静电,不易粘尘;抗紫外线,可过滤紫外线97%以上;抗盐份、酸雨腐蚀。具有持久性,高光泽度、亮丽度可保持长达1年左右。绿色环保,对人体无害。

一般封釉1-2年做一次就可以,一般的车漆做8-10次抛光不会对漆面造成伤害,但做抛光太频繁也会对车漆照成伤害,尤其是不专业的操作会对漆面造成不可弥补的伤害。