差速器锁止功能是什么意思?

萨博9-5车主】鱼水情深 - 2018-10-19

请问差速器锁止功能是什么意思?求解求解谢谢!

王德莽【认证专家】
车探网认证专家
最佳答案

1.简单地说,差速锁是一种用来锁定差速器的装置。

2.差速器锁的作用是当驱动轮打滑,差速器壳和半轴锁紧成一体,使差速器失去差速作用,、可以把所有的扭矩转移到另一侧的驱动轮上。差速器锁很好的解决了汽车在一侧车轮打滑时出线动力传输的问题,也就是锁止差速器,使差速器不再起作用,两侧的驱动轮可获得相同的扭矩。

3.差速器锁一般只安装在高档的越野车上,带有三个差速器的车型不多,一般只有中央差速器锁。

区弘益【认证专家】
擅长 海格 各车型的维修保养

1.一般用于4驱车上,有一个中央差速器锁,后轴差速器锁。

2.锁的作用是根据图同的路况需要锁止,比如中央差速器锁锁止前后传动比相同,越过崎岖的石头道路不会因为有某个轮胎悬空打滑,后方差速器锁止只是部分越野车辆有装配功能和前面的差不多主要是增加车辆对坑洼地段或者掉坑里时候的通过能力。

李浩茂【认证专家】
擅长 GMC 各车型的维修保养

一般使用在上面的4个驱动器上,有中央差速器锁后轴差速器锁。

中央差速锁前后锁的比例相同,越过崎岖的石头道路不会因为轮胎有浮力打滑,

后差速器锁止只有一部分越野车具有装配功能,和前面的差不多主要是增加车辆对坑洼地段或者掉坑里时候的通过能力。