变速箱品牌有哪些?

【大通G10车主】月嘉宁儿 - 2018-08-06

目前好用的变速箱品牌有哪些?有没有推荐一下的?

杨兴昌【认证专家】
擅长 奇瑞 各车型的维修保养
最佳答案

⒈首先是德国采埃孚(纵置8AT 横置9AT),代号8HP的8AT在宝马上的匹配调教被称为神器,换挡速度接近200毫秒。ZF 9HP 9AT经过了匹配在jeep自由光上糟糕的表现被广大车友嗤之以鼻(配上大马力的发动机会好很多,例如冠道2.0T上匹配还可以)。(8AT上采用了多片式锁止离合器)

⒉爱信精机(横置8AT 纵置10AT) 丰田控股,风评很好,稳定耐用,换档速度和平顺表现不错。不过使用效果最好的还是丰田自己车型调教匹配的。

⒊日产旗下的JATCO捷特科公司,虽然主打CVT,但有横置6AT和纵置7AT。7AT英菲尼迪Q70L QX70 和日产370Z使用,国内的日产皮卡纳瓦拉也有应用。捷特科的AT箱子普遍反映不太好用,评价不如韩国派沃泰AT。

瞿弘新【认证专家】
擅长 凯迪拉克 各车型的维修保养

您好!由于双离合变速箱换挡快、动力响应好、而且动力的输出更直接、油耗更有优势,乃至很多车型都装双离合,而且成本要低。目前国内很多车企像长安、长城、吉利等都在研发双离合变速箱。目前在这方面做得相对比较好的车企有长城和吉利。虽然大问题没有,但是小问题还是比较多的。建议您谨慎考虑。

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养

能做双离合DCT的企业有:美国博格华纳(Borg Warner)、德国格特拉克(Getrag)、德国舍弗勒旗下的鲁克LuK、德国保时捷(Porsche)、德国采埃孚(ZF)英国里卡多(Ricardo)、日本本田(HONDA)、韩国现代派沃泰(Powertec),意大利菲亚特FIAT(菲亚特联合马涅蒂·马瑞利和博格华纳三家开发,格拉奇亚诺生产)国内能独立生产的有长安(CS 35的5DCT)、比亚迪6DCT(长城、江淮之类都不能独立生产双离合变速器模块),奇瑞有实力曾经完成国家项目但是没量产。