北京违章罚款网上缴费吗?

雷克萨斯RX车主】轻灵 - 2018-08-24

在北京违章罚款能不能在网上缴费?

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养
最佳答案

北京违章罚款是可以在网上缴费的,具体流程如下:

1、登录付费通网站,打开违章处理页面;

2、输入车辆信息进行违章查询;

3、查询结果出来后,确认自己的违章罚单内容正确无误;

4、在线支付违章罚款,缴费完成;

吴喜财【认证专家】
擅长 北京汽车 各车型的维修保养

答:若您持有北京的机动车驾驶证,并且您的牡丹交通卡(只能是牡丹交通卡)已经开通网上银行业务,您就可以进行网上缴纳交通罚款,网上缴纳罚款只适用于单笔违法行为处罚金额200(含)元以下的违法行为的简易程序处罚,并确保处罚后牡丹卡积分小于12分。如果不适用简易程序处罚或被处罚后牡丹卡积分大于(等于)12分的,要到我局各交通支(大)队执法站进行处理。您可点击http://www.bjjtgl.gov.cn/publish/portal0/tab78/进行网上缴纳交通违法罚款。如果您通过电子银行接受并缴纳了非现场违法记录的罚款,就意味着您已经接受处罚,无需再去交通执法站接受处理。

鲁宁【认证专家】
擅长 上海华普 各车型的维修保养

目前车辆处理违章时,车主需要携带驾照和行驶本去车辆违章地或车辆注册地任何一个交警队或行政综合处理大厅可以接受处理。如果违章没有扣分的话,可以直接去工行自助缴费机或网上缴纳罚款即可,可以在支付宝等缴纳罚款的;但如果有扣分的话,那就必须先去交警队确认违章和扣除分数后,才能缴纳罚款的。异地违章处理的最好是去违章地区的交警队接受处理,防止在驾照本地处理了而异地违章记录无法消除的现象。车主缴纳罚款后,交警队与银行之间大约每周进行数据交互,所以,一般需要一周左右违章记录才会显示“已处理”。