方向盘打死后如何回正?

请问方向盘打死后如何回正?

【专家】鲁宁

熟悉擅长力帆的各个车型

+ 提问
最佳答案

可以向任一方向把方向盘打死,然后回2圈(实际是1圈半)看到方向盘的大头朝上就说明方向已经回正:

1、驾驶员在握方向盘时,应当掌握一个正确的姿势,才能灵活的使用。应用双手将方向盘围绕,掌握一个适当的力度,不要过紧也不要过松;

2、握住方向盘时,手肘应略微弯曲。方向盘的尺寸应以手掌可全部包围为准,不能太粗或太细。方向盘的材质、款式则以个人舒服为准,手感较差的方向盘可选择合适的方向盘套加以调整;

3、方向盘套要注意保证吸汗、透气、防滑,必要时也可戴着作用相同的手套驾驶汽车,效果会更好;

1280

【专家】郁彦昌

熟悉擅长别克的各个车型

+ 提问

方向盘在车辆转弯时,如果将方向盘打死的话,助力泵压力会增大几倍甚至更高,持续打死方向盘更会缩短助力泵寿命,所以,不能持续打死方向盘。一般方向盘打多少圈就回多少圈。所以右打死后回一圈半即可回正,左打死亦然。若向右打了半圈,再反向打半圈即可回正。

可能会有很多人刚开始会忘记自己已经打了几圈,从而不知道要回几圈,这种情况不用担心,熟能生巧,操作熟练了就好了。

440

【专家】金天腾

熟悉擅长奔腾的各个车型

+ 提问

方向盘正位时向左打死要两圈,然后再向右打两圈就是回正,往右打死同样也是两圈,再向左打两圈回正。左打死到右打死是四圈

360