汽车发动机抖动正常吗?

长安货车车主】顾倍 - 2018-08-26

汽车发动机抖动有问题吗?

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养
最佳答案

不正常,一般是点火系统有问题。发动机能正常运转是靠的润滑和散热,汽车发动机发抖很有可能是却机油或者机油变质所导致的,发动机原装的配件和换上的是不一样的质量,质量相差很多,性能也差很多,刚换上的缸套活塞大瓦小瓦都有点紧发动机运转有点困难所以有点颤抖,等磨合好了抖动会减轻, 而发动机高温熄火可能是排气门没沿好。油路不畅也会有这个问题,例如喷油嘴堵塞。也可能是由于积碳过多导致的这个现象,重点检查一下节气门体的积碳情况,如果存在积炭,先清洗积碳以后在试车观察。建议检查火花塞,再试试点火线圈。当然最好还是去专业的维修店检查保养。

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

发抖有很多原因,简单从电路上说,火花塞间隙大或烧穿,缸线漏电,点火线圈有问题或油路上喷油嘴堵塞,油泵泄压,或者正时皮带错齿,好一点的发动机还需要升级

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养

发动机抖动原因很多,如果发动机没有问题请检查一下发动机支架,有可能是支架胶套硬化或开裂,在检查一下固定螺栓,另外排气管应该活络的装在底盘上,如果没有活络的装而是硬连接也可能引起发动机震动,如果都没有问题,有可能使变速箱的问题,不太厉害可以不管它,因为这是车子跑了十万公里各部有可能磨损,各部分间隙大了,尤其是变速箱,还没有到不能用的程度,但是总的磨损大,又不能换成新的,只有这么用了,还有一个办法,就是车子的毛病不是总能及时找到毛病的,有一个发展、扩大的过程,这种毛病不影响使用,就是心里不放心,可以密切注意,等他再发展的过程中声音和现象都会发展,就能逐步判断出来。