违章停车告知单怎么处理?

PT漫步者车主】云天之巅 - 2018-08-29

违章停车告知单需要怎么处理?

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养
最佳答案

如果是现场被交警查到并确认签字的,那需要在违章后的15日内去违章当地的交警队接受处理,超过15天没有去接受处理的,每天需要交纳3%的滞纳金,但滞纳金金额不会超过原罚款数额的一倍;

如果是电子眼监控拍照的话,可以在交通网站查询到违章记录后,可以在机动车年审前一个月内去违章地的交警队接受处理即可,不用15日内就去处理的,但要注意尽量不要超过一个驾照的记分周期,避免一个记分周期没有及时清零而导致在下一个记分周内累计扣满12分的情况。

韩玉轩【认证专家】
擅长 广汽吉奥 各车型的维修保养

携带驾照和行驶本去违章地任何一个交警队或行政综合处理大厅可以接受处理,如果没有扣分的话,可以直接去工行或网上缴纳罚款即可,可以在支付宝等缴纳罚款的;但如果有扣分的话,那就必须先去交警队确认违章和扣除分数后,才能缴纳罚款的。异地违章处理的最好是去违章地区的交警队接受处理,防止在驾照本地处理了而异地违章记录无法消除的现象。 

沈鸿禧【认证专家】
擅长 克莱斯勒 各车型的维修保养

违章停车都是在交警大队开具处罚单据,淡后凭借处罚单据到银行自行交款。