违章停车罚款不交会怎样?

【骏捷车主】从天而降 - 2018-08-29

汽车违章停车罚款不交会怎样?

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养
最佳答案

不交交通违章罚款的后果:

现场单超过15天没有缴款,从第15天后起每天产生罚款金额3%的滞纳金,直至交款为止;(备注:滞纳金最高不超过罚款金额)

违章超过3单以上未处理的,交警核查到,会被扣证,情节严重的还会被扣车;

现场单未处理的,驾驶员的驾驶证要换证、补证或转证都不能办理;

违章未处理的,发生事故、车损等,都将得不到车辆保险公司的理赔;

违章未办理的,不能通过车辆年审、季度审和综合审,
驾车请注意遵守交通规则。

王永年【认证专家】
擅长 别克 各车型的维修保养

1、现场单超过15天没有缴款,从第15天后起每天产生罚款金额3%的滞纳金,直至交款为止;(备注:滞纳金最高不超过罚款金额);

2、违章超过3单以上未处理的,交警核查到,会被扣证,情节严重的还会被扣车。

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养

现在被警察开单子在15天之内要去银行交,如果不交就会有滞纳金
交通违章罚款以交警开具的违法行为通知单日期为准的,接到交警开具的违法行为通知单后必须15日之内到指定银行缴纳罚款。超过15日之后就收滞纳金了。电子眼拍摄的非现场违章,只要你在车辆年检前去交警机关接受处理,然后持交警开具的违法行为通知单15日之内到指定银行缴纳罚款就可以了,超过15日之后也收滞纳金。
简单说就是现场违章15日内必须处理,否则就有滞纳金。非现场违章(电子眼、违停贴条)验车前只要不去交警机关处理无任何滞纳金,接受处理后15日不交罚款就有滞纳金了。
滞纳金大概每日按罚款数额的3%收取滞纳金
还是交了的好,要不滞纳金还是很吓人的