空调滤清器在哪个位置?

【利亚纳车主】似水骄阳 - 2018-08-29

空调滤清器装在什么地方的?

金星【认证专家】
擅长 法拉利 各车型的维修保养
最佳答案

空调滤清器一般安装在前排乘客侧手套箱后面或发动机舱内副驾驶位侧挡风玻璃(雨刷器)下.

瞿弘新【认证专家】
擅长 凯迪拉克 各车型的维修保养

一般空调格,位置都是在副驾驶位杂物箱后边,或者对应的前引擎盖下方。也有个别车型在仪表台正中央。
空调滤清器,最早是叫做“花粉过滤器”,作用是过滤空气中的花粉及微尘的。不仅仅是在夏季才更换。只要经过外循环,都要及时或者按照公里数更换,冬季同样需要更换。

韩文山【认证专家】
擅长道奇品牌车辆的维修保养

你用的是哪款车,每个车的位置都不太一样,大多都发动机附近,你可以看一下你的汽车使用说明,或保养手册。看你的发动机上有一个粗的黑色的橡胶管,一头连接的是发动机,另一头连接的是空虑,大多数应该是一个方盒子形状,打开,里面有空气虑芯,看看进气部分是不是太脏了,太脏了换一个就可以了。