长春东岭南街潮汐车道怎么走?

大通G10车主】疯狂的绿豆芽 - 2018-08-31

东岭南街潮汐车道怎么行走?

唐文轩【认证专家】
擅长 中兴 各车型的维修保养
最佳答案

潮汐车道,是指根据早晚交通流量不同情况:

1、对有条件的道路,试点开辟潮汐车道,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。 例如,左转车道很拥堵,但直行车道却车少畅通。交警轻点遥控器,不到一分钟,直行车道就变为左转车道,左转车龙就“消化”了,车道可随车流量随时变化。 2013年9月12日下午五点,北京市首条潮汐车道即朝阳路(京广桥至慈云寺桥)路段将开通启用。届时,主路进城方向一条社会车道将改为出城方向机动车使用,一直持续至晚8点;

2、司机要减速慢行,注意观察标志标线,按潮汐车道交通标志、标线的指示信号通行。交管部门在路口设置龙门架,架子上设有控制每条车道的车道灯和指示标志,红色叉型车道亮时,表示该车道禁止通行;白色箭头亮时,表示该车道可以通行;

3、每天17时至20时,朝阳路京广桥路口至慈云寺桥路口之间的所有路口,机动车由南向西左转弯、由北向西右转弯、由西向西掉头时,必须进入北侧辅路行驶;

4、一旦遇有剐蹭,请车主自觉快速挪移至路面自行快速协商处理,减少对社会交通的影响;

李嘉致【认证专家】
擅长 东风风度 各车型的维修保养

“潮汐车道”就是可变车道,是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟某一车道不同时段内的行驶方向的变化。例如,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。 左转车道很拥堵,但直行车道却车少畅通;交警轻点遥控器,不到一分钟,直行车道就变为左转车道,左转车龙就“消化”了,车道可随车流量随时变化。

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养

1、司机要减速慢行,注意观察标志标线,按潮汐车道交通标志、标线的指示信号通行。交管部门在路口设置龙门架,架子上设有控制每条车道的车道灯和指示标志,红色叉型车道亮时,表示该车道禁止通行;白色箭头亮时,表示该车道可以通行。

2、每天17时至20时,朝阳路京广桥路口至慈云寺桥路口之间的所有路口,机动车由南向西左转弯、由北向西右转弯、由西向西掉头时,必须进入北侧辅路行驶。

3、一旦遇有剐蹭,请车主自觉快速挪移至路面自行快速协商处理,减少对社会交通的影响。