离合器踏板不回位怎么回事?

【飞度(进口)车主】故事ヽ我不缺、 - 2018-09-08

离合器踩下去不弹回怎么办?

秦振海【认证专家】
擅长 猎豹 各车型的维修保养
最佳答案

先空踩三脚放气,再感觉回位不,如果回位(应该回总泵里也有弹簧),那就是真空助力器。
是它放气阀出现问题,导致真空助力总压着离合泵,切断真空后,助力器失去压迫力,离合就恢复了。

辅助实验,以上实验结束后,不要做任何事,找手电照明离合器踏板,要看着它。用右手去摸着钥匙挂空档发动车,这时候要看这离合器踏板,应该是慢慢自己就往下走,如果不走,捅它一下,踏板下去一点就行,最大捅到行程一半,如果是助力器肯定自己向下走。

修不好办,因为你能问出这问题,说明修不了。 只能简单的去查一下踏板回位簧,看是不是它没了或断了,如果回位簧正常,那就送修理厂吧,一般只有换助力器,这事不是阀片粘连就是弹簧折断。

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养

和燃油无关,检查一下离合器分泵,有可能是皮碗翻出了导致无法回位。最好去检查一下,如果有问题则需要及时更换。

周元明【认证专家】
擅长 MINI 各车型的维修保养

1、回位弹簧出故障,确认离合器踏板的回位弹簧是否良好;

2、油路中有气阻或工作缸磨损会造成踏板不回位,要定期更换传动油,并将系统中的空气排出以及更换新的部件;

3、离合器踏板弹簧回位力不足,随着使用年限的增长,踏板弹簧的弹力会有衰减。