蜗轮减速机加什么油?

【风神H30车主】水中月 - 2018-09-09

蜗轮减速机需要加什么油?

许英杰【认证专家】
擅长 一汽 各车型的维修保养
最佳答案

蜗轮蜗杆减速机有专门的普润达蜗轮蜗杆油,建议使用专用油。添加蜗轮蜗杆专用润滑脂,优异的防护性、润滑性、低温性、抗水性; 2.良好的氧化安定性、剪切安定性和极压性能 3.优异的粘附性、高承载能力; 4.低摩擦系数; 5.与大多数塑料和弹性体相容,具有杰出的抗磨损和降噪音性能。

朱子昂【认证专家】
擅长 奔驰 各车型的维修保养

这个一般选用蜗轮蜗杆专用油,这种油多为合成油;蜗轮蜗杆的传递情况为:这种结构的传递是以滑动摩擦为主,因此,要求油品的摩擦系数要小,极压性强,要求保证油膜厚度;如果使用矿物型齿轮油,在粘度上必需选择460#以上的粘度。

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养

PAG聚乙二醇的合成齿轮油, 比如壳牌的大威纳S; 美孚格高等; 因为蜗轮蜗杆是两种金属,摩擦热高,扭矩大, 需要抗高温抗极压的产品; 通常PAG可以抗到150以上的工作温度! 普通矿物油就不行啦, 最高到80度.