年检验车可以提前多久?

【五菱6376车主】寻寻觅觅 - 2018-11-14

请问机动车年审最长可以提前多长时间?江苏省是不是都一样的?

杨幕砀【认证专家】
擅长 保时捷 各车型的维修保养
最佳答案

可以提前三个月,包括到期月份,跨年度应该不能提前。

1、根据《机动车登记规定》(公安部102令)规定,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志;

2、流程大概是这样的: 1登记 2拓号(发动机号码) 3外观检测99%都合格 三脚架(车辆故障时用的) 4上线检测,主要注意灯是不是都亮,而且亮度够不够,合格的话下线办理检验合格手续;不合格的话,哪不好就修哪,灯具不合格的话,复检有窍门的;

3、车辆定位后在往前走点,尽量靠近镜子,加油门,或者有一边不好的,复检时候把另外的一边灯线拔掉,也要尽量的靠近镜子,加油门 5复检不收费。合计费用大约100元。

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

在截至日期3个月内都可接受检测申请年审。最好提前两个月或1个多月,别等到距离年检到期只剩不几天才想起受检。车辆年检(个人)所需资料:行驶证原件,交强险副本,身份证复印件。每2年按规定提供交强险、车船税证明,将交通安全违法和交通事故处理完毕后,直接领取检验标志。

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养

机动车在年审日前的3个月,都可接受检测申请年审。最好提前两个月或1个多月,别等到距离年检到期只剩不几天才想起受检。其次,每月10日前,检测站业务量相对偏少,是过线免排队的良机,中旬开始车子增多,下旬是扎堆期。