小车强制险过期怎么办?

奔驰E级车主】华子 - 2018-11-20

 小轿车交强险过期一天,警察应该怎么罚款?

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养
最佳答案

小车强制险过期的处理办法:

1、交强保险过期几天没有关系,尽快找保险公司买就行了,不影响。超过上月就不要上路了,被抓到就要罚款扣分的;

2、只要保险的脱保时间不超过三个月,您仍然可以享受优惠待遇,根据中国的交通法规,车主没有投保的保险被查出后,将加倍保费,支付交强险,并扣留车辆。过期了,赶快续保险就可以了;

3、如果您的爱车不上道的话没有问题,保险公司不会在乎的,路上遇到交警会被查。交强保险是国家强制的,不出险下一年有10%的优惠,最高达30%。然而,但是保单不能超过三个月,超过三个月不续保的话就没有下浮了。

温绍辉【认证专家】
擅长 中顺 各车型的维修保养

不买强险就开车上路是违法的,如果交通警察检查了你,可以扣留汽车,并处罚。续保带上你驾驶证和身份证,开车到保险公司办理就可以了。

 

赵宏儒【认证专家】
擅长 西雅特 各车型的维修保养

 过期后在家停着不会有处罚,但是不能上路。只能去保险公司购买了,拿到标志回来贴上就可以了