朔州市小车行驶证丢了怎么办?

车主】461059 - 2019-06-18

请问朔州市小车行驶证丢了怎么办呢?

沈鸿禧【认证专家】
擅长 克莱斯勒 各车型的维修保养
最佳答案

朔州市小车行驶证丢了,可以到当地的车管所或者交警大队来进行补办行驶证,行驶证补办流程如下:

1、需要一份《机动车牌证申请表》,该表可在车管所现场领取;

2、本人的身份证原件及复印件,如果由代理人代理的,还需提交代理人身份证的原件及复印件;

3、车辆登记证书,如果你是贷款购车,款额未还清时,该登记证书可跟经销商要;

4、车辆相片,需要到机动车查验点重新照相,如果不是本地居民,需要提供居住证原件及复印件。行驶证补办的时间大概需要30分钟就可以了。

周元明【认证专家】
擅长 MINI 各车型的维修保养

朔州市小车行驶证丢失,机动车所有人应当填写《机动车驾驶证换发申请表》,向当地的机动车管理部门申请换发机动车行驶证,申请补领《机动车行驶证》的机动车,必须在车辆定期检验周期内,超过检验周期的,按机动车定期检验有关规定执行。

唐文轩【认证专家】
擅长 中兴 各车型的维修保养

朔州市小车行驶证丢了,请带上身份证原件、复印件、车辆标准照片一张,到车辆管理所或交通管理服务站办理,到社区交通管理服务站也可办理。