不小心在掉头车道直行怎么办?

请问不小心在掉头车道直行怎么办?

【专家】尹力鸿

熟悉擅长起亚的各个车型

+ 提问
最佳答案

掉头车道直行是违法行为,根据规定违反违法禁令标志指示的,要罚款200元扣3分:

1、根据《道路交通安全法实施条例》中的规定:机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道,所以结合描述来看,在掉头车道直行了,就是违反了上述规定;

2、根据《道路交通安全违法行为记分分值》中的规定,不按规定车道行驶的,是一次记3分的;

3、再根据《道路交通安全法》中的规定,是可以处200元以下罚款的。

1907

【专家】蒋奇致

熟悉擅长铃木的各个车型

+ 提问

调头车道不能直行,如果直行就属违章了,扣3分,罚款100元。直行要走直行车道,在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道。

389

【专家】李经艺

熟悉擅长奔驰的各个车型

+ 提问

不按导向车道行驶,被拍到的记2分罚款200元。掉头肯定在左转车道,如果左转车道的标识是左转加直行的话,你就不算违章。

485