氢能源汽车为什么不适合中国?

车主】 - 2019-07-01

请问氢能源汽车为什么不适合中国呢?

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养
最佳答案

氢能源汽车不适合中国的原因如下:

1、理由很简单,那就是目前中国在氢燃料领域与世界先进水平差距太大;

2、如果一旦选择了氢燃料路线,那么我们将在汽车燃料这一事关国计民生的重要领域,极有可能会受制于外人,的确,日本以及其它的一些发达国家更倾向选择氢动力,那是因为他们在氢动力方面的技术储备与产业储备要远优于我们;

3、如果氢燃料真的成为了中国新能源汽车的主流方向,而在国内却没有一家有世界级实力的相关企业,那么,在相关产业体系并不完善的情况下,我们必然将极为依赖境外的行业巨头,就会出现由外资做出的垄断结果。

张修远【认证专家】
擅长 沃尔沃 各车型的维修保养

因为氢气的储存是个极其重要的问题,而且难液化,目前只能用储氢材料来实现,成本太高了。

许英杰【认证专家】
擅长 一汽 各车型的维修保养

原因是氢能源还没法在汽车上广泛应用,因为技术根据不成熟,只有几个试验车而已。