高速匝道倒车扣12分怎么处理?

【江南TT车主】蒲公英 - 2019-06-19

在高速匝道倒车扣12分应该怎么处理?

孔鸿晖【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

在高速匝道上倒车被扣12分,应该尽快到高速交警大队处接受处罚。在高速匝道上行驶应注意以下几个方面:

1、注意沿路的标志路牌。在高速公路上,在匝道口前要注意设置路侧标志,避免“临时抱佛脚”,到了匝道口才停车检查;

2、如果已经走过了只能向前走,不能倒车回去。如果距离过近或过了匝道口,千万不要急刹车,倒车,以免后面的车在高速行驶太快,来不及避让发生追尾事故;

3、进出匝道走“边道”。由于匝道大多限速在60公里,为了使车辆变速安全过渡,高速公路车道边设置了有“边道”,即减速或加速。用一段又短又粗又醒目的白色标记与车道分开。

赵敏达【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

肯定是要到交警队处理啊,在高速匝道上倒车被扣12分了的话,一般不会吊销驾驶证,但是需要尽快去接受处罚,然后重考科目一才能恢复驾驶资格。

张英逸【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

在高速匝道上倒车一般都会被拍照的,除了要扣12分还要罚款200元,可以直接带上驾驶证。身份证、行驶证到高速交警队处理。