改装自动离合器好吗?

请问改装自动离合器好吗?

【专家】陆阳平

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问
最佳答案

手动挡改装自动离合器,驾驶操控性和舒适性肯定不能和自动挡比:

1、下陡坡时有时候是低档不踩油门缓降,而这个松油门就自动分开离合,如果忘了切换手动模式,失去牵引力制动减速,肯定危险;

2、现在都知道空档滑行不好,而这个松油门就分开离合,也就是说,松油门就是空档滑行,危险系数应该不小;

3、手动和自动可自由切换,关闭自动离合器系统开关,即可恢复踩离合模式,实现“手自一体”的驾驶乐趣。

1880

【专家】颜承运

熟悉擅长英菲尼迪的各个车型

+ 提问

自动离合器代替踩离合,要自己判断换档,对于新手开手动档车比较好,频繁起步堵车的时候也比较舒适,缺点就是操控性和舒适性肯定不能和自动挡比。

146

【专家】康兴言

熟悉擅长昌河的各个车型

+ 提问

自动离合器具有LED档位显示和语音提示功能,在行驶中通过计算档位与车速的最佳配合参数,语音主动提示驾驶员加减挡,从而降低了汽车高转速产生的磨损和油耗。

322