双离合器片坏了的征兆?

瑞麒M1车主】为生活奋斗 - 2019-09-07

请问双离合器片坏了的征兆是什么,有知道的吗?

秦振海【认证专家】
擅长 猎豹 各车型的维修保养
最佳答案

双离合器片坏了,起初会是离合器踏板变高,离合放好多才可以起步,而汽车走高速时动力会不足跑不快。双离合器片坏了的原因可能有:

1、驾驶员操作不当,会造成离合器片与压盘飞轮摩擦,造成高温,会烧坏离合器片;

2、驾驶员在操作离合器踏板时,离合器片和亚盘会突然结合,很容易造成离合器片分解和压盘表面研磨;

3、离合器片使用时间过长或公里数过多,离合器片自然老化磨损。

瞿弘新【认证专家】
擅长 凯迪拉克 各车型的维修保养

会导致油耗增高、动力下降,严重的就必须更换离合器片了,可以自己检查一下,发动车后,拉紧手刹,挂上二档,在油门放开的情况下,慢慢松离合,看看发动机是否熄火来判定离合器是否打滑,会熄火则离合器还能用。离合器是机械传动中的常用部件,可将传动系统随时分离或接合。对其基本要求有:接合平稳,分离迅速而彻底;调节和修理方便;外廓尺寸小;质量小;耐磨性好和有足够的散热能力;操作方便省力,常用的分为牙嵌式与摩擦式两类。

朱伟祺【认证专家】
擅长 路虎 各车型的维修保养

双离合器片坏了,会出现异常的一种糊味,很难闻,即使车窗封闭,在车内也能闻到,建议及时到维修店维修。离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴。在汽车行驶过程中,驾驶员可根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动机与变速箱暂时分离和逐渐接合,以切断或传递发动机向变速器输入的动力。