货车半联动起步技巧?

Estate车主】老郭 - 2019-09-03

货车半联动起步技巧是什么啊?

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养
最佳答案

以下就是货车半联动起步技巧:

1、油、离和手刹的配合。挂一档,缓缓抬起离合器踏板、轻轻踏下油门踏板,当汽车离合器达到半联动状态时,迅速松开手刹,继续轻踏油门踏板,全部抬起离合器踏板,使汽车进入正常行驶状态;

2、油、离和脚刹的配合。挂一档,缓缓抬起离合器踏板,右脚后跟踏住刹车踏板、脚尖轻轻踩下油门踏板;

3、当汽车离合器达到半联动的状态时,迅速抬起刹车踏板,将右脚全部移到油门踏板上继续轻踏油门踏板,全部抬起离合器踏板,使汽车进入正常行驶状态。

宗元武【认证专家】
擅长 陆地方舟 各车型的维修保养

右脚先点住刹车,然后按起步七件事(踩离合,把挡挂,打左灯,按喇叭,看左镜,松手刹,左脚缓抬车动了;)办。当左脚慢抬离合到半联动,车身抖得像打在震动上的手机时,他说,左脚稳住别动,松刹车,找油门!

吴喜财【认证专家】
擅长 北京汽车 各车型的维修保养

一启动发动机,这种情况下,肯定是踩刹车的,换成手刹,然后踩离合,挂一档,加油门,发动机转速达到接近最高速时,缓缓松离合,同时配合放下手刹。这样就可以起步了。