汽车半联动起步步骤是?

标致508RXH车主】丰泰 - 2019-09-03

汽车半联动起步有哪些步骤?

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养
最佳答案

汽车半联动起步步骤:

1、先抬离合至半联动,然后给油的同时缓抬离合。这是最常用也是最通用的起步方法,可以用在平路起步、坡道起步都可以;

2、重点就是掌握离合的半联动位置,找准半联动位置起步就非常的容易。现在的车型只要把离合半联动位置在抬一下,平路汽车也是可以起步的,就算不给油也可以,所以可以利用这个在平路的时候多练习一下,找到结合点;

3、先轻给油,后抬离合。其实这种起步方法差不多,就是先轻踩油门,维持转速在800到1000转左右,然后缓抬离合起步,这种方法可以有效的避免因起步动力不足导致熄火,但是如果油门掌握不好,会窜一下然后熄火,而且在坡道的时候,这种起步方法也不适用。

韩坦康【认证专家】
擅长 陕汽通家 各车型的维修保养

汽车半联动起步挂挡时不要踩油门踏板(须抬起加速踏板)挂好挡后离合器要慢慢抬起 同时加点油门,不然车就熄火了;行使后,挂第2.3.4.5档就要抬起加速踏板,防止发动机空转,同时踩离合器。挂2挡后离合器就可以抬快一点了。

周景彰【认证专家】
擅长 标致 各车型的维修保养

首先系安全带,这一点非常重要,不论是驾考还是上路都有严格要求

然后必须先检查档位是否在空挡(针对手动波),接下来才是点火,打转向灯;关于手刹,没有严格要求,但是必须在行驶前放下并且放到底,你可以:先踩离合器挂档,然后慢慢松(必须不能快,否则熄火)松掉手刹,或者先松手刹,踩住刹车,然后踩离合器挂档,慢慢松离合感觉车子要动了松掉刹车,为什么在车子正式行驶前要踩住刹车或者拉住手刹,目的是防止车子空溜,车子动了,在慢慢把离合器松到顶并且正式行驶过程中脚不能放在离合器上。