车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

点火线圈坏了是什么症状

专家解答(3)添加收藏
李嘉
【认证专家】李嘉

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

以下就是汽车点火线圈故障现象:

1、在怠速状态下,车身抖动明显。观察排气管口,车子排出的废气气流有明显的间歇,同时排气管抖动厉害,能够清晰地听到“突突”的声音;

2、在行驶过程中,转速在2500转以下时,车身有明显抖动,加速无力;当转速超过2500转后,抖动感消失;

3、打开发动机盖,观察运行中的发动机,发现发动机有明显的抖动。这种抖动已明显不属于正常发动机工作状态下的抖动,抖动幅度很大。

金天腾
【认证专家】金天腾

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

点火线圈故障的表现就是不着车或发动机抖动,加速无力,如果是单个线圈故障的话,汽车还是能够打着火的。一般损坏超过两个就打不着了。 故障的判断是先检查火花塞,火花塞如果没有问题再进行“跳火”实验,即拔出火花塞着车,看火花塞的“跳火”情况,没有火花或者火花过弱即可判定点火线圈损坏。 这种维修最好是到修理厂进行。

冯元思
【认证专家】冯元思

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

点火线圈坏的话有可能会出现以下情况:加不上油 一加油就突突得打炮状 挂挡行驶的话车加不上油 排气会嘭嘭放声。 建议你查看下是否油品质量有问题,油路有否堵塞、点火是否正确、氧传感器有否损坏、节气门是否故障。