牌照灯不亮了?

【马自达2车主】如影随形 - 2019-11-11

牌照灯不亮了是什么原因?

钱高旻【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

牌照灯不亮了原因如下:

1、牌照灯不良一般就是灯泡坏了 很少有线路有问题的;

2、 一般就是短路 或者是长时间亮 注意不要老是把小灯开关开着;

3、保养时注意检查牌照灯的灯壳防水密封条有没有破损 如果破损会造成内部接触不良的 生锈的 易导致小灯泡寿命减短的

韩玉轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

1、牌照灯是夜间或者天色比较暗的时候和示宽灯一起打开的用以照亮牌照的灯;

2、按照有关规定,所有车辆夜间行驶时,都必须打开车后的牌照灯。后牌照灯的亮度,夜间正常视力在20米之内,必须能看清牌照号码。按规定要求牌照灯必须与小灯同一个开关控制。

蒋翰林【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车车牌灯是夜间或天色相当暗的时候和开车位置等小灯一块打开的用以照亮车牌的灯,大多数用于配合警方在夜间跟踪和监视工作。汽车车牌灯的安装十分简便,螺丝形状的灯泡安装在车后车牌的上方,起到照明与装饰的作用。