大保养包括什么?

【TRAX创酷车主】黄一山 - 2019-11-11

汽车大保养包括什么东东的啊?

康兴言【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车大保养包括以下这些:

1、更换机油,机油就是发动机运转的润滑油,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义;

2、更换机油滤芯,机油滤芯是过滤机油的部件,机油中都含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂,在发动机工作过程中,各部件摩擦产生的金属屑、吸入空气中的杂质、机油氧化物等,都是机油滤芯过滤的对象,若机油不作过滤,直接进入油路循环,将会对发动机的性能和寿命产生不利的影响;

3、更换汽油滤芯,汽油滤芯的作用是为发动机提供清洁的燃油,过滤掉汽油的水分及杂质。从而使发动机性能达到最优化,同时也为发动机提供了保护。

郁彦昌【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大保养是指在厂商规定的时间或里程,进行的内容为更换机油和机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯的常规保养。汽车在行驶了较长距离后,还需要更换制动液、防冻液、变速箱油、正时皮带等关键部件。

杨浩博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大保养是指在厂商规定的时间或里程,进行的内容为更换机油和机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯的常规保养;大保养跑3万公里再去合适,比小保养要多换一些配件,比如空滤、汽滤、刹车油、火花塞这些。其实车子动力主要跟机油有关,所以平时小保养用好机油对动力提升才大。