汽油滤清器和燃油泵在一起不?

请问汽油滤清器和燃油泵在一起不?

【专家】杨墨

熟悉擅长绅宝的各个车型

+ 提问
最佳答案

汽油滤清器和燃油泵是在一起的,汽油滤清器的作用:

1、汽油滤清器简称汽滤,主要功能就是滤除汽油中的杂质。汽油滤清器过脏或堵塞,主要表现为在加速时,发动机加速无力,启动困难,有时候要打火25次才能打着;

2、个人自己用GT机油12000公里算一个保养周期,一般更换两次机油就该更换汽油滤芯了;

3、目前多数发动机上装的均为一次性不可拆洗式的纸质滤芯汽油滤清器,更换周期通常为两三万公里左右。

719

【专家】王永年

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问

是的,汽油滤清器不在发动机上,而是在车架上的,它可以把汽油过滤了在进入化油器,以免油中的渣子进入发动机,给发动机造成损坏。现在大部分的汽油滤芯都在机箱里,需要掀开后座使用特定的工具来清洗和更换,而且去汽修店做保养的工时费不贵,我上次自己拿着GT魔力红机油、机滤还有汽油滤芯一起去换了,工时费才50元。

491

【专家】韩玉轩

熟悉擅长东南的各个车型

+ 提问

是在一起的,汽油滤清器简称汽滤。汽油滤清器有化油器式和电喷式之分,使用化油器的汽油发动机,汽油滤清器位于输油泵进口一侧,工作压力较小,一般采用尼龙外壳,电喷式发动机的汽油滤清器位于输油泵的出口一侧,工作压力较高,通常采用金属外壳。

177