速腾发动机声音大是怎么回事?

请问速腾发动机声音大是怎么回事?

【专家】展修然

熟悉擅长五菱的各个车型

+ 提问
最佳答案

速腾发动机声音大原因:

1、发动机积碳过多;

2、发动机机油使用不合适或者机油变脏,除此之外,发动机噪音大大部分还是因为发动机异响引起的:

3、发动机下护板螺丝松动。一个比较常见的小故障,紧固或调整发动机下护板螺丝;

4、发动机机爪垫老化。机爪垫起到支撑发动机的作用,老化之后只能更换;

5、发动机舱内塑料件松动。比如发动机盖板、进气管等,紧固即可;

6、发动机皮带异响。包括助力皮带,发电机皮带等,皮带老化或者过松、过紧都会产生异响,更换或者调整松紧度;

7、发动机爆震。发动机内部积碳过多或者燃油使用不合格。清洗积碳,更换燃油;

8、气门异响。尤其是冷车着车之后,气门会“哒哒哒”的响,之后热车就会好了,是因为机油沉淀在油底壳,发动机启动的时候没有及时被“压”上去。但若气门一直想,就要考虑换比较“稠”的机油了;

9、发动机“回火”故障。发动机会有“噗噗噗”的声音,多是气门积碳过多或者正时调整不对,清洗气门积碳,调整配气正时。

843

【专家】周元良

熟悉擅长哈弗的各个车型

+ 提问

启动发动机过程中,启动电机不应有尖啸声;发动机怠速“突突声”均匀,无异响;怠速稳定850 rpm左右(具体稳定怠速值请参考汽车说明书);轻踩油门,让发动机转速缓缓提高,过程中应无杂音,个别车型在某个固定转速会有共振现象,即整个车身出现抖动(如果共振很轻微,没有引起乘坐不适感的话,应属于正常),过了该转速共振现象应消除;发动机转速超过最高功率点转速后,声音一般都比较明显,但不应该有金属摩擦声; 快速踩下油门踏板,发动机动力提升的声音应顺畅无卡滞;要仔细分辨发动机各转速声音。主要发生噪音的来源有:气门声(一般是“嗒嗒”的声音),如果大,有顶气门嫌疑;各种皮带转动声音(一般是“吱吱儿”声),如果大,可能是皮带与机体发生摩擦;如果发动机发出其它的摩擦声音有掩盖突突声音的,值得怀疑;找合适地方,将车辆按复合路况行驶5-10分钟,停稳后怠速仍应稳定在原怠速无变化,声音应同前;打开发动机盖,在发动机两侧再听声音,同时手搬动油门控制筏,在按照上面讲的重点,再仔细听发动机的声音。听发动机声音,辨别问题车时间长了,如果汽车有奇怪的声音,自己可以感觉出来,我们可以从这些声音来判断汽车出了什么状况,本人准备花费数日完成“简单识别汽车小毛病系列”,希望对各位开车的朋友起到小小的帮助。以下都是个人的经验以及从各处学习而来,可能会有不正确的地方,或者需要各位补充的地方,请各位给我指出,大家共享。发动机的声音,发动机有毛病会出现很多种声音。

217

【专家】黄俊良

熟悉擅长大众的各个车型

+ 提问

如果是指刚发动声音大,原因可能是启动时水温较低,发动机自动提高几百转加快水温上升,一般几分钟内就恢复到正常转速了,声音也会回落;如果一直声音都挺大,看楼主是跟什么车对比了,新速腾发动机舱应该是没有隔音棉的;如果是其他情况的话还是4s去检查检查吧。

94